Nos histoires

Tu désires participer aux histoires ? Navigue à travers les thèmes proposés afin de prendre connaissance des histoires existantes et clique sur celle de ton choix pour la découvrir. Au début de l’histoire, une petite mise en contexte y figure afin de t’inspirer. Tu peux aussi consulter la page Aide pour trouver des idées d’activités ou encore la page Ressources pour découvrir des outils en ligne.

Pour téléverser ton média dans l’histoire en cours, connecte-toi en cliquant sur « Me connecter » puis clique sur l’une des icônes Example d'icone permmettant l'ajout d'un média à l’endroit désiré.

NOS THÈMES

Agriculture Proposer une histoire

culture biologique

Une soirée « bio »

Tu organises une soirée « bio ». Au programme : un repas préparé avec des produits biologiques de ta région et des discussions autour de cette forme de culture de plus en plus répandue. Quels produits bio as-tu trouvés et où es-tu allé faire ton marché? Réalise une vidéo de la préparation du repas et fait nous découvrir d’où proviennent les produits choisis. Tu peux ajouter des photos du chef cuisinier et de tes invités présents à la soirée.

Le secret d'un bon repas bio est de bien choisir ses ingrédients. Vous trouverez des légumes bio au marché local ou dans votre potager.

voir les médias précédents de l'histoire

Potage à la courge

1 courge musquée (butternut) ou autre courge

2 branches de céleri émincées

4 gousses d’ail émincées

1 c. à soupe d’huile de carthame (safflower)

1 c. à soupe de tamari

1 c. à thé de basilic

1 c. à thé de ciboulette                        

2 échalotes émincées

 

Couper la courge en gros morceaux et cuire à la vapeur.

Faire sauter le céleri et l’ail dans l’huile, ajouter les herbes.

Passer la courge avec l’eau de cuisson au mélangeur et ajouter aux autres ingrédients.

Ajuster la consistance et l’assaisonnement si nécessaire.

Servir le potage garni d’échalotes.

Bon appétit!

Rajoute un média Rajoute un média
voir les médias suivants de l'histoire